На место в руководстве крупнейшей уральской компании претендует московский банкир

Размер текста
-
17
+
Управляющая компания «Лидер», которая управляет средствами негосударственного пенсионного фонда «Газфонд», выдвинула в совет директоров крупнейшего регионального оператора связи - Уралсвязьинформа (УСИ) - представителя Газпромбанка. По сообщению департамента по связям с общественностью УСИ, «Лидер» предложил в качестве кандидата в совет директоров компании управляющего директора Газпромбанка Владимира Румянцева. Как сообщили «URA.Ru» в Уралсвязьинформе, Владимир Румянцев – это один из 11 кандидатов, которые предложены материнской структурой - Связьинвестом. Максимальное количество претендентов, которое позволено уставными документами Уралсвязьинформа, выдвигает второй год подряд УК «Лидер». Ранее банкиры на места в совете директоров Уралсвязьинформа не претендовали.
 
Добавим, что, как всегда, борьба за попадание в совет директоров Уралсвязьинформа будет жесткой. Общее количество кандидатов – 24 человека. Среди кандидатов есть и независимые директора.
 
УК «Лидер» третий год выдвигает своих претендентов в руководящий орган Уралсвязьинформа. В прошлом году структура смогла провести в совет директоров двух человек, что является наилучшим результатом. В 2007 году «Лидер» смог увеличить свою акционерную долю в Уралсвязьинформе. Продолжилась ли эта тенденция в 2008 году, пока не известно.
 
Новый состав совета директоров Уралсвязьинформа будет выбран на годовом собрании акционеров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...