03 августа 2021

Федеральное министерство пересчитало деньги уральских губернаторов: жить будем. Некоторым стало лучше за последний месяц

Размер текста
-
17
+
Министерство регионального развития России рассчитало размер недоимки по федеральным, региональным и местным налогам и сборам, зафиксированной в субъектах РФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», уральские регионы в этом списке выглядят не самыми проблемными территориями. Так, наибольшая недоимка, по итогам первого квартала, в УрФО зафиксирована в Ханты-Мансийском автономном округе (8,3 млрд. рублей). В Свердловской области налоговики недобрали 7,6 млрд. рублей, в Челябинской – 6,2 млрд. рублей, на Ямале – 3,1 млрд. рублей, в Пермском крае – 2,6 млрд. рублей. В Тюменской области недобрано 1,9 млрд. рублей, а в Курганской области – 924 млн.
 
В целом же по России, лидеры недоимки - Москва (38,8 млрд. рублей), Забайкальский край (22,4 млрд. рублей), Московская область (18,3 млрд. рублей), Красноярский край (10,8 млрд. рублей) и Санкт-Петербург (10,3 млрд. рублей). Как видно, положение дел в уральских регионах не так уж и кошмарно: в целом недобор налогов не превышает 30% от плана (при том, что расходы уже уменьшены на 20%).
 
Минрегион также относит некоторые уральские территории (например, Челябинскую область) к субъектам РФ, которые смогут выполнить взятые на бюджет обязательства. Это должно вселять оптимизм, поскольку показывает позитивную динамику: еще месяц назад ту же Челябинскую область Минрегион заносил в список самых проблемных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...