Не получилось. Суд отклонил иск Гартунга к Жириновскому

16 мая 2012 в 09:32
Размер текста
-
17
+
Савеловский районный суд Москвы отклонил иск депутата Государственной думы РФ, лидера челябинского регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга к своему парламентскому коллеге, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, требовавшего взыскать с либерал-демократа 10 млн рублей в качестве морального ущерба за нанесенные в прямом телеэфире оскорбления. Как сообщил «Интерфакс», судья зачитала только резолютивную часть решения, мотивировочная будет позже.
 
 
Валерий Гартунг
 
Поводом для тяжбы между двумя парламентариями стало ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», вышедшее в эфир 15 сентября 2011 года. Во время передачи Жириновский назвал Гартунга «убийцей» и пообещал, что к 5 декабря лидер южноуральских «эсеров» окажется за решеткой. Валерий Гартунг все обвинения в свой адрес тут же опроверг, а после передачи подал на Жириновского в суд.  Суд начал рассматривать иск Гартунга 20 января. Для того чтобы удостовериться, что Валерий Гартунг чист перед законом, прокуратура Савеловского района столицы направила в ГУ МВД по Челябинской области специальный запрос. Из Челябинска пришел ответ, что Гартунг никогда к уголовной ответственности не привлекался.
 
Жириновский в свою очередь предпринял ответные меры - подал в тот же Савеловский суд иск на Гартунга с требованием взыскать с него 10 млн рублей в качестве компенсации за якобы потерю голосов либерал-демократов на выборах в Госдуму из-за заявлений «эсера». 10 апреля заявление было принято к производству, 14 мая состоялось первое собеседование по делу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...