Екатеринбург остался без независимого телевидения… Но ненадолго!

Власть купила «Четвертый канал», а «URA.Ru» покупает интернет-телевидение «E2E4.TV». Будем делать новый телеканал

Размер текста
-
17
+
Для «URA.Ru» покупка нового медиактива – это не только возможность расширить свое присутствие на рынке, но и желание сохранить уральскую школу независимого телевидения
Грустная новость: последний независимый телеканал Екатеринбурга перешел под прямой контроль областных властей. Накануне было официально объявлено о сделке по покупке телекомпании «Четвертый канал» госпредприятием «Монетный щебеночный завод». В пятницу глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин поедет на телекомпанию «знакомиться с коллективом». А теперь хорошая новость: традиции независимого ТВ в Свердловской области сохранятся. Информационное агентство «URA.Ru» завершило переговоры о покупке екатеринбургского интернет-канала «Е2Е4.TV». Мы собираемся превратить перспективный видеопортал в полноценное региональное интернет-телевидение, которое сможет конкурировать с традиционными телеканалами по объему аудитории и степени влияния.
 
Сегодня завершились переговоры о покупке видеопортала «E2E4.TV» информационным агентством «URA.Ru», оформление сделки состоится в течение ближайшей недели. «E2-E4» сохранит свой бренд и собственный сайт, однако будет интегрирован в управленческую структуру «URA.Ru». «На первом этапе взаимодействия «E2E4.TV» станет поставщиком видеоконтента для нашего информационного агентства и будет готовить с журналистами агентства совместные проекты, - говорит шеф-редактор «URA.Ru» Аксана Панова. – Параллельно будем вкладываться в новое оборудование и программное обеспечение, привлекать новые талантливые кадры, готовить собственную телестудию и т.п. Мы ставим себе задачу постепенно создать полноценное телевидение, вещающее в Интернете. Это перспективное направление, потому что уже сейчас наиболее активная и деятельная часть аудитории не смотрит обычный телевизор. Через несколько лет интернет-вещание будет на полных правах конкурировать с традиционными телеканалами, которые теряют свою аудиторию», - говорит Панова.
 
Для «URA.Ru» покупка нового медиактива – это не только возможность расширить свое присутствие на рынке, но и желание сохранить уральскую школу независимого телевидения. «В конце декабря ГУП «Монетный щебеночный завод» купил «Четвертый канал», - напоминает Аксана Панова. – Накануне я говорила с главой администрации губернатора Вячеславом Лашманкиным, он собирается ехать на канал знакомиться с коллективом, вникать в творческий процесс и т.п. Хочется верить, что канал сохранит свое лицо. Но все-таки покупка «Четверки» - эпохальное событие для уральской журналистики, исчез в привычном виде последний и лучший из независимых телеканалов. Мы живем в Екатеринбурге и заинтересованы в том, чтобы здесь оставалось независимое телевидение. В том числе поэтому и решили вложиться в покупку «Е2Е4.TV».
 
Отметим, видеопортал «Е2Е4.TV» основан выходцами с «Четвертого канала» - журналистами Ольгой Чебыкиной и Екатериной Дегай. Компания является единственным полноценным интернет-телеканалом в Екатеринбурге, в ее штате работает два десятка человек, суточная аудитория портала на данный момент – около 10 тысяч человек. «Е2-Е4» рассказывает зрителям о событиях в мире политики, экономики, бизнеса, культуры, а также демонстрирует партнерский контент от «Четвертого канала».
 
«Думаю, синергетический эффект от слияния будет сильный, - говорит главный редактор портала Ольга Чебыкина. – И «URA.Ru», и «E2E4.TV» - два уникальных медиапроекта как для Екатеринбурга, так и для всей страны. При этом мы в чем-то похожи, одинаково смотрим на многие вещи, не любим стереотипы и стараемся делать продукт, который самим интересно читать и смотреть. У нас огромное количество планов по развитию «E2-E4», мы уже обсудили их с «URA.Ru» и поняли, что говорим абсолютно на одном языке. Когда сегодня объявили сотрудникам об объединении, все обрадовались и закричали «Ура!»».
 
Как говорит директор «E2E4.TV» Екатерина Дегай, интернет-ТВ сохранит партнерские отношения и с «Четвертым каналом». «Я очень тепло, с большой любовью отношусь к телекомпании «Четвертый канал», потому что там мы с Ольгой и «сформировались» как профессионалы. С «Четверкой» на протяжении двух лет мы поддерживаем партнерские отношения - действует договор, по которому мы имеем право публиковать контент телекомпании на эксклюзивных условиях в Интернете. Я думаю, что мы сохраним партнерство и в будущем. Эта сделка для нас серьезный шаг, возможность выйти на принципиально новый уровень, дополнительные инвестиции позволят воплотить наконец в жизнь проекты, которые мы раньше не могли себе позволить», - считает Екатерина.
 
«URA.Ru» обязательно объявит о завершении сделки. Пока коллектив «E2E4.TV» готовится к переезду в новый офис, а наши читатели могут готовиться к тому, что мы станем еще живее, ярче и интерактивнее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...