Холманских выписали политического куратора

Идеологию в полпредстве вместо Сметанюка будет курировать выходец из Кремля

04 июня 2012 в 19:17
Размер текста
-
17
+
Будущему замполпреда в июле исполнится 48 лет. В нулевых он прошел путь от начальника департамента регионального правительства до советника президента и руководителя департамента в Кремле
Слухи о скорой отставке заместителя уральского полпреда Сергея Сметанюка сегодня получили свое подтверждение. Как стало известно нашему агентству, тюменец догуливает свой отпуск, в котором он находится в настоящее время, и покидает свой пост. Вместо него в полпредство приходит бывший сотрудник администрации президента РФ, работавший с Олегом Говоруном, – Андрей Колядин. По мнению экспертов, назначив начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских на пост полпреда, Кремль в помощь направил к нему профессионала, имеющего большой опыт работы в правительственных структурах, а также разбирающегося в идеологии и региональной политике. По сути, не Холманских, а именно Колядин будет курировать все политические процессы в УрФО, взаимодействовать с губернаторами и региональными элитами в период выборных кампаний. Подробности – в материале «URA.Ru».
 

Говорят, в жизни Андрей Колядин довольно демократичный. На встречу с журналистом он пришел однажды в шлепанцах и майке-алкоголичке от Gucci. Правда, тогда он был в отпуске
 
В ближайшее время в уральском полпредстве пройдет еще одна важная кадровая перестановка. Как стало известно нашему агентству, пост заместителя полпреда покидает Сергей Сметанюк, который занимал его с января 2010 года. Слухи по поводу его отставки курсируют с прошлой недели. Сам Сметанюк сейчас находится в отпуске, из которого, судя по всему, не вернется. В беседах с журналистами чиновник не стал подтверждать, но и не опровергнул информацию о своем предстоящем увольнении.
 
Вместо него должность замполпреда, который будет курировать вопросы идеологии, информационной и региональной политики, займет бывший руководитель департамента региональной политики администрации президента РФ Андрей Колядин. Информацию об этом сегодня «URA.Ru» подтвердил источник из управления по внутренней политике администрации главы государства, в структуру которого входит департамент, в котором работал господин Колядин. По данным собеседника нашего агентства, в конце прошлой недели Игорь Холманских ездил в Кремль, где его познакомили с новым подчиненным.
 
 
В администрации президента РФ господин Колядин работал во время руководства Сергея Нарышкина, в подчинении у Олега Говоруна
 
Новый замполпреда довольно хорошо известен в кругу политологов и технологов. В июле Андрею Колядину исполнится 48 лет. В администрации президента он работал под началом Олега Говоруна в 2009-2010 годы. В его задачи входила подготовка материалов об общественно-политической ситуации в регионах. Эксперты называют департамент Колядина одним из звеньев в цепи согласования вопросов об отставках и назначениях на губернаторские и другие значимые должности в субъектах Федерации. В посткризисный период эта структура в постоянном режиме отслеживала ситуацию в субъектах, мониторя для президента Медведева, как губернаторы справляются со своими обязанностями в условиях экономического кризиса. На основе этой работы глава государства принимал те или иные кадровые решения по региональным лидерам.
 
Андрей Колядин родился в 1964 году в Ельце Липецкой области. Окончил Куйбышевский государственный институт культуры, затем – Самарскую государственную экономическую академию. Кандидат политических наук.
 
 
Андрей Колядин во время отпускного вояжа. Флоренция
 
Карьеру на госслужбе будущий замполпреда начинал будучи советником губернатора Курской области, после, в 2005 году, он возглавил департамент по информполитике облправительства по приглашению экс-губернатора Самарской области Константина Титова. После отставки Титова в конце лета 2007 года Колядин добровольно покинул должность и ушел заниматься выборами, став первым замруководителя штаба «Единой России» в Ленинградской области по выборам в Госдуму РФ. В августе 2008 года его назначили заместителем губернатора Воронежской области. До перехода на должность вице-губернатора Воронежской области он был одним из советников Дмитрия Медведева. В 2010 году пресса сообщала о добровольной отставке Колядина из Кремля. Причина отставки якобы заключалась в личной усталости Колядина от госслужбы и кадровой неразберихи, которая традиционно царит в этом ведомстве с его тяжелой работой и стоящей перед кураторами необходимостью отвечать за каждую ошибку.
 
В открытых источниках в качестве последней должности за Андреем Михайловичем значится пост вице-президента промышленного холдинга BL-Group, который возглавляет экс-глава Калининградской области Георгий Боос.
 
Комментируя назначение выходца из администрации президента в Екатеринбург, наблюдатели напоминают новый тренд, который Кремль задал регионам. Они говорят о том, что центр рекомендовал территориям усилить в регионах внутриполитический блок как на уровне аппаратов полпредов президента, так и в администрациях субъектов Федерации. По мнению экспертов, кандидатура и портфолио Колядина выглядят гораздо более весомыми, нежели вечный чиновник Сергей Сметанюк, нахождение которого на должности замполпреда по идеологии носило чисто формальный характер.
 
«Волжанин – практикующий политолог, он знает, что происходит в регионах, знает, как работает администрация президента. Что же касается тюменца, то лично мне он не запомнился какими-либо яркими проектами, кроме функции статиста на многочисленных заседаниях», – говорит один из местных политологов.
 
А его коллега полагает, что главная задача Андрея Колядина, которую ему поставили в Кремле, – приглядывать за полпредом Игорем Холманских, у которого пока нет опыта во взаимоотношениях с регионами, местными элитами.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...