США собираются перебросить истребители к границам России

Размер текста
-
17
+

В США разработан план перебазирования истребителей F-16 ВВС НАТО с итальянской базы Авиано на территорию Польши, поближе к российским границам, пишет «NEWSru.com»

Как пишет Cnews со ссылкой на неофициальный орган Вооруженных сил США журнал Star and Stripes, началась подготовка к концентрации авиации Североатлантического альянса у границ России. Изначально об этом проекте сообщалось в статье подполковника штаба ВВС США Криса Сэйджа, опубликованной в официальном органе Пентагона - журнале Air and Space Power Journal.

По мнению авторов проекта, переброска F-16 в Польшу, где должны быть созданы новые базы с необходимой инфраструктурой, позволит усилить группировку сил НАТО на перспективном направлении. Ранее базирующиеся на авиабазе Авиано истребители участвовали в налетах на Югославию.

Одновременно главком НАТО в Европе Джон Крэддок отметил в своем докладе Конгрессу США, что отношения Америки с Россией вступили в период «неизвестности», поскольку Москва намерена сеять разногласия в Европе и подрывать влияние Вашингтона. В этом контексте он вспомнил войну на Кавказе в августе 2008 года и газовый конфликт в январе этого года.

По его словам, отношения с Россией в ближайшие годы, похоже, будут наиболее сложными со времен окончания холодной войны. Об этом сообщает AFP в среду.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В США разработан план перебазирования истребителей F-16 ВВС НАТО с итальянской базы Авиано на территорию Польши, поближе к российским границам, пишет «NEWSru.com» Как пишет Cnews со ссылкой на неофициальный орган Вооруженных сил США журнал Star and Stripes, началась подготовка к концентрации авиации Североатлантического альянса у границ России. Изначально об этом проекте сообщалось в статье подполковника штаба ВВС США Криса Сэйджа, опубликованной в официальном органе Пентагона - журнале Air and Space Power Journal. По мнению авторов проекта, переброска F-16 в Польшу, где должны быть созданы новые базы с необходимой инфраструктурой, позволит усилить группировку сил НАТО на перспективном направлении. Ранее базирующиеся на авиабазе Авиано истребители участвовали в налетах на Югославию. Одновременно главком НАТО в Европе Джон Крэддок отметил в своем докладе Конгрессу США, что отношения Америки с Россией вступили в период «неизвестности», поскольку Москва намерена сеять разногласия в Европе и подрывать влияние Вашингтона. В этом контексте он вспомнил войну на Кавказе в августе 2008 года и газовый конфликт в январе этого года. По его словам, отношения с Россией в ближайшие годы, похоже, будут наиболее сложными со времен окончания холодной войны. Об этом сообщает AFP в среду.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...