31 июля 2021

Мэр Архангельска Александр Донской взял пример с Ходорковского и объявил голодовку в СИЗО

Размер текста
-
17
+

Мэр Архангельска Александр Донской объявил голодовку в СИЗО, пишет РИА «Новости».

«Расследование и рассмотрение уголовных дел ведутся уже больше года, - заявляет Донской. - Все сроки, установленные законом, давно вышли. Мои обращения в Верховный суд и Генеральную прокуратуру по поводу многочисленных нарушений, носящих системный характер, демонстративно игнорируются. Правоохранительная, судебная и пенитенциарная системы стали частью пресловутой вертикали власти, независимой от российских законов и Конституции. В этой ситуации у меня не остается выбора. Я объявляю голодовку».

По словам сына мэра Донского, его отец намерен голодать до тех пор, пока ситуация с рассмотрением дел против него не изменится.

Напомним, мэр Архангельска был арестован по ходатайству прокуратуры в начале августа. Уголовное дело против него рассматривает Октябрьский райсуд Архангельска. По данным следствия, мэр за счет средств городского бюджета с апреля 2005 года по май 2007 года оплачивал личную охрану и охрану своей семьи. Нанесенный тем самым ущерб, по оценке следствия, составляет около четырех миллионов рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...