Сразу несколько лесопромышленных предприятий Фонда поколений могут стать банкротами. Одно из них структура банкротит сама, за других взялись налоговики и неизвестные кредиторы

22 мая 2012 в 11:52
Размер текста
-
17
+
Исполнительная дирекция «Фонда поколений» банкротит свое же предприятие - ООО «Лесопромышленный комплекс «Октябрьский». Исковое заявление об этом поступило в окружной арбитражный суд. Как говорится в сообщении на сайте Арбитражного суда ХМАО, истец ссылается на имеющуюся задолженность лесопромышленного комплекса в сумме свыше 10 млн рублей.
 
Судебное разбирательство по проверке обоснованности требований кредитора назначено на 4 июня.
 
Известно, что в начале мая в Тюменской областной думе обсуждалась ситуация на этом производстве. Тогда  из-за сложной финансовой ситуации под угрозой увольнения оказались около 50 работников лесопромышленного комплекса.  Как сообщается на портале тюменского парламента, было принято решение искать новых инвесторов.
 
Отметим, что это не первый лесопромышленный завод, принадлежащий Фонду поколений, над которым нависла угроза банкротства. Так, в суде находится иск о признании банкротом ООО «Региональная лесопромышленная компания «Кода Лес». Кредитором выступила Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №1 по ХМАО, которая подала иск о задолженности юрлица в размере 39,3 млн рублей. 11 апреля на этом производстве введена процедура наблюдения.
 
Интересна судьба и другого завода. Речь идет о производстве в Мортке. Два года назад по распоряжению губернатора Югры Натальи Комаровой удалось вновь запустить доведенное до банкротства ООО «ЛПК МДФ»: на базе Фонда поколений Югры было создано ООО «Завод МДФ». Однако выяснилось, что новая структура уже вызвала у налоговиков претензии. Так, в конце марта этого года Федеральная налоговая служба России в лице Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2 по ХМАО обратилась в Арбитражный суд округа с заявлением о признании  общества с ограниченной ответственностью «Завод МДФ» несостоятельным (банкротом). Дело к судебному разбирательству по проверке обоснованности требований кредитора назначено судьей на 31 мая.
 
Кроме того, 18 мая в Арбитражный суд поступило другое заявление о признании завода МДФ  банкротом - от некого кредитора из Урая  – ООО «Регион». Подробности этого требования в суде не уточняют.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...