05 декабря 2021

В Эрмитаже посетитель разбил витрину и пытался похитить серебряный кувшин

Размер текста
-
17
+

В Эрмитаже в пятницу была предпринята попытка кражи экспоната, однако смотрители и служба безопасности музея задержали злоумышленника, сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Об этом пишет «NEWSru.com»

Как стало известно из показаний сотрудников главного музея России, «около 12:30 в зале русской культуры N 161 Эрмитажа сработала сигнализация, после того как один из посетителей музея разбил витрину и попытался похитить серебряный кувшин. Он был задержан на месте смотрителями музея и службой безопасности». Сейчас задержанный находится в дежурной части музея. В гардеробе изъяли его верхнюю одежду, где, по словам задержанного он оставил свои документы. На месте работает оперативная группа сотрудников «антикварного» отдела ГУВД.

Напомним, что только в минувший четверг Эрмитаж открыл выставку экспонатов похищенной коллекции русского ювелирного искусства. На ней представлен 31 из 221 экспоната, которые были похищены из коллекции отдела русского ювелирного искусства и добровольно возвращенные антикварами Санкт-Петербурга и Москвы.

В Эрмитаже в пятницу была предпринята попытка кражи экспоната, однако смотрители и служба безопасности музея задержали злоумышленника, сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. Об этом пишет «NEWSru.com» Как стало известно из показаний сотрудников главного музея России, «около 12:30 в зале русской культуры N 161 Эрмитажа сработала сигнализация, после того как один из посетителей музея разбил витрину и попытался похитить серебряный кувшин. Он был задержан на месте смотрителями музея и службой безопасности». Сейчас задержанный находится в дежурной части музея. В гардеробе изъяли его верхнюю одежду, где, по словам задержанного он оставил свои документы. На месте работает оперативная группа сотрудников «антикварного» отдела ГУВД. Напомним, что только в минувший четверг Эрмитаж открыл выставку экспонатов похищенной коллекции русского ювелирного искусства. На ней представлен 31 из 221 экспоната, которые были похищены из коллекции отдела русского ювелирного искусства и добровольно возвращенные антикварами Санкт-Петербурга и Москвы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...