25 июля 2021

Мишарин отменил «заплыв» в «Юности». Его ждет встреча с Яковлевым, Степашиным, Лукиным

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 декабря, губернатор Свердловской области Александр Мишарин отменил свое участие в пресс-конференции, посвященной открытию соревнований по плаванию Кубок Александра Попова. Как сообщили «URA.Ru» организаторы соревнований, это связано с тем, что накануне в Екатеринбург прилетел пул высокопоставленных москвичей, в том числе глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Поэтому сегодняшний день свердловский лидер посвятит федеральным VIP, среди которых советник президента РФ Вениамин Яковлев, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, выпускник Свердловского юридического института и замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов, председатель центральной ревизионной комиссии Ассоциации юристов России Сергей Шахрай, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. На 12 часов у Александра Мишарина запланирована встреча со всей представительной делегацией.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, VIP прибыли в уральскую столицу для участия в первом официальном праздновании российского Дня юриста, учрежденного указом президента РФ Дмитрия Медведева, который пройдет в екатеринбургском Театре Эстрады.
 
Отметим, перед этим торжеством москвичей ждет обширная программа. Так, в 9 часов 30 минут Владимир Лукин посетит «Уралмашзавод». Во время знакомства с предприятием его будут сопровождать и.о. генерального директора предприятия Борис Бельман, директор металлургического комплекса Анатолий Бугрим, начальник производства Дмитрий Смачных, заместитель генерального директора ООО «Уралмаш-Инжиниринг» Георгий Шалаев. Федеральный омбудсман побывает в цехах металлургического комплекса и на промплощадке, пообщается с рабочими. В его графике также встреча с прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым.
 
В 13 часов в отеле «Хайят» Степашин, Крашенинников и Яковлев дадут пресс-конференцию для журналистов. У Шахрая запланирован эфир на телекомпании «10 канал», у Манылова – на телеканале «Россия-Урал».
 
А в 16 часов все московские гости соберутся в Театре Эстрады, где и пройдут основные торжества, посвященные Дню юриста. Начнется праздник с вручения высшей юридической премии «Юрист года», указ об утверждении которой в октябре подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Известно, что первая награда за выдающийся вклад в развитие юридической науки будет вручена члену–корреспонденту РАН, основателю современной теории права екатеринбуржцу Сергею Алексееву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...