Да сколько можно?! У «ЮТэйр» опять проблемы с самолетом: рейс из Тюмени в Москву совершил аварийную посадку в Екатеринбурге

20 июня 2012 в 10:56
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 июня, в 8 часов 41 минуту в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» совершил вынужденную посадку самолет Boeing-737 рейса №462 авиакомпании «Ютэйр». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта «Кольцово», воздушное судно вылетело в 7 часов 50 минут из тюменского аэропорта «Рощино» в Москву («Домодедово») с 86 пассажирами и 6 членами экипажа на борту.
 
Почти сразу после взлета приборы лайнера начали показывать неполадки в правом двигателе и командир запросил посадку в уральской столице.
 
Известно, что самолет на взлетном поле в «Кольцово» встречали пожарные и скорая помощь. Однако их помощь не потребовалась - приземление прошло благополучно, никто из людей не пострадал.
 
Проблемный самолет сейчас изучает спецкомиссия.
 
Пассажиров, как ожидается, отправят в Москву рейсами других авиакомпаний.
 
Это уже не первое ЧП с самолетами «ЮТэйр» в этом году. Самое серьезное произошло 2 апреля. Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень – Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени в 7 часов 50 минут местного времени. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погибло 33 человека, в том числе все члены экипажа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Его расследованием при помощи специалистов Международного авиационного комитета занимается следственный комитет РФ. Кроме того, Ространснадзор приостановил деятельность «ЮТэйр-Техник» в аэропорту «Внуково».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...