Ученые расшифровали домашние съемки Гитлера. Фюрер любил Микки-Мауса

Размер текста
-
17
+

Британские ученые разработали специальную программу распознавания речи, с помощью которой стало возможным узнать – что говорил Адольф Гитлер, когда его любовница Ева Браун снимала фюрера на кинопленку, пишет «Дни.ру»

Большинство пленок из домашнего архива Гитлера не были озвучены, и до недавнего времени было непонятно – что говорит лидер нацистов.

Благодаря ALR исследователи смогли услышать, как Гитлер призывает детей к выбору военной карьеры, критикует своих ближайших соратников, рассказывает о своей любви к кино и, в частности, к Микки-Маусу, флиртует с Евой Браун и даже пытается шутить над своими гостями.

Программа ALR (расшифровывается как «automated lip reading», то есть «автоматическое чтение по губам»). Эта программа следит за движениями губ, преобразует их в звуки и сопоставляет эту информацию с содержащимися в словаре словами. Кроме шуток Гитлера, ALR позволит озвучить немые фильмы, так как для программы не составит особого труда расшифровать высказывания запечатленных на кадрах людей.

Британские ученые разработали специальную программу распознавания речи, с помощью которой стало возможным узнать – что говорил Адольф Гитлер, когда его любовница Ева Браун снимала фюрера на кинопленку, пишет «Дни.ру» Большинство пленок из домашнего архива Гитлера не были озвучены, и до недавнего времени было непонятно – что говорит лидер нацистов. Благодаря ALR исследователи смогли услышать, как Гитлер призывает детей к выбору военной карьеры, критикует своих ближайших соратников, рассказывает о своей любви к кино и, в частности, к Микки-Маусу, флиртует с Евой Браун и даже пытается шутить над своими гостями. Программа ALR (расшифровывается как «automated lip reading», то есть «автоматическое чтение по губам»). Эта программа следит за движениями губ, преобразует их в звуки и сопоставляет эту информацию с содержащимися в словаре словами. Кроме шуток Гитлера, ALR позволит озвучить немые фильмы, так как для программы не составит особого труда расшифровать высказывания запечатленных на кадрах людей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...