Ученые расшифровали домашние съемки Гитлера. Фюрер любил Микки-Мауса

Размер текста
-
17
+

Британские ученые разработали специальную программу распознавания речи, с помощью которой стало возможным узнать – что говорил Адольф Гитлер, когда его любовница Ева Браун снимала фюрера на кинопленку, пишет «Дни.ру»

Большинство пленок из домашнего архива Гитлера не были озвучены, и до недавнего времени было непонятно – что говорит лидер нацистов.

Благодаря ALR исследователи смогли услышать, как Гитлер призывает детей к выбору военной карьеры, критикует своих ближайших соратников, рассказывает о своей любви к кино и, в частности, к Микки-Маусу, флиртует с Евой Браун и даже пытается шутить над своими гостями.

Программа ALR (расшифровывается как «automated lip reading», то есть «автоматическое чтение по губам»). Эта программа следит за движениями губ, преобразует их в звуки и сопоставляет эту информацию с содержащимися в словаре словами. Кроме шуток Гитлера, ALR позволит озвучить немые фильмы, так как для программы не составит особого труда расшифровать высказывания запечатленных на кадрах людей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Британские ученые разработали специальную программу распознавания речи, с помощью которой стало возможным узнать – что говорил Адольф Гитлер, когда его любовница Ева Браун снимала фюрера на кинопленку, пишет «Дни.ру» Большинство пленок из домашнего архива Гитлера не были озвучены, и до недавнего времени было непонятно – что говорит лидер нацистов. Благодаря ALR исследователи смогли услышать, как Гитлер призывает детей к выбору военной карьеры, критикует своих ближайших соратников, рассказывает о своей любви к кино и, в частности, к Микки-Маусу, флиртует с Евой Браун и даже пытается шутить над своими гостями. Программа ALR (расшифровывается как «automated lip reading», то есть «автоматическое чтение по губам»). Эта программа следит за движениями губ, преобразует их в звуки и сопоставляет эту информацию с содержащимися в словаре словами. Кроме шуток Гитлера, ALR позволит озвучить немые фильмы, так как для программы не составит особого труда расшифровать высказывания запечатленных на кадрах людей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...