ЦБ продолжает практику отзыва банковских лицензий. Новые нарушители

Размер текста
-
17
+

ЦБ продолжает практику отзыва банковских лицензий за нарушения законодательства. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, столь строгие меры взыскания применены к коммерческому банку «Европейский Промышленный Инвестиционный» («Европроминвест») и коммерческому банку «Интерсвязьбанк».

Московский «Европроминвест» нарушал федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Как отмечено в сообщении Банка России, обе кредитные структуры с нарушением установленного срока направляли в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не выполняли в полном объеме требования по идентификации своих клиентов.

С середины 2005 года клиентами «Европроминвеста» было проведено через банк свыше 38 млрд. рублей в рамках операций, имевших сомнительный характер. «Интерсвязьбанк» в 2006 году за достаточно короткий срок выдал клиентам наличных денежных средств на общую сумму 1,4 млрд. рублей. Кроме того, в середине 2006 года через банк были проведены операции, имеющие признаки сомнительных, на общую сумму 2,6 млрд. рублей.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ЦБ продолжает практику отзыва банковских лицензий за нарушения законодательства. По сообщению департамента внешних и общественных связей Банка России, столь строгие меры взыскания применены к коммерческому банку «Европейский Промышленный Инвестиционный» («Европроминвест») и коммерческому банку «Интерсвязьбанк». Московский «Европроминвест» нарушал федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Как отмечено в сообщении Банка России, обе кредитные структуры с нарушением установленного срока направляли в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не выполняли в полном объеме требования по идентификации своих клиентов. С середины 2005 года клиентами «Европроминвеста» было проведено через банк свыше 38 млрд. рублей в рамках операций, имевших сомнительный характер. «Интерсвязьбанк» в 2006 году за достаточно короткий срок выдал клиентам наличных денежных средств на общую сумму 1,4 млрд. рублей. Кроме того, в середине 2006 года через банк были проведены операции, имеющие признаки сомнительных, на общую сумму 2,6 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...