09 августа 2022

Казахский пенсионер требует от Бората Сагдиева 15 миллиардов долларов

Размер текста
-
17
+

В Алма-Ате 68-летний пенсионер Максут Оразай подготовил иск на 15 миллиардов долларов к кинокомпании ХХ Century Fox (США) и британскому комику Саше Барону Коэна, известному по сценическому образу казахского журналиста Бората Сагдиева, пишет «Мегаполис».

Заодно истец, прослывший в Казахстане сутяжником, рассчитывает получить и авторские права на прокат фильма.

Поводом для иска стал вышедший на экран в 2006 году кинофильм «Борат: культурное исследование Америки во имя славного народа Казахстана». Максут Оразай посчитал фильм антиказахским, антигуманным и предвосхищающим «холокост казахов», пишет казахстанская газета «Мегаполис».

К тому же британский комик, приобретший благодаря скандальному и неоднозначному образу диковатого скотовода широкую популярность, продолжает выступать как казах вне фильма и намерен снять его продолжение в той же кинокомпании.

«Подобные начинания нужно пресекать на корню», - считает Максут Оразай. К своему иску защитник доброго имени казахов готов приложить гуманистический манифест, который должен лечь в основу создаваемой им Партии гуманистов.

«Вспомните, к чему привели казавшиеся на первый взгляд безобидные шутки Адольфа Гитлера - к Холокосту целой нации. Поэтому, чтобы не допустить повторения зла, надо наказать создателей данного фильма», - уверен Оразай.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Алма-Ате 68-летний пенсионер Максут Оразай подготовил иск на 15 миллиардов долларов к кинокомпании ХХ Century Fox (США) и британскому комику Саше Барону Коэна, известному по сценическому образу казахского журналиста Бората Сагдиева, пишет «Мегаполис». Заодно истец, прослывший в Казахстане сутяжником, рассчитывает получить и авторские права на прокат фильма. Поводом для иска стал вышедший на экран в 2006 году кинофильм «Борат: культурное исследование Америки во имя славного народа Казахстана». Максут Оразай посчитал фильм антиказахским, антигуманным и предвосхищающим «холокост казахов», пишет казахстанская газета «Мегаполис». К тому же британский комик, приобретший благодаря скандальному и неоднозначному образу диковатого скотовода широкую популярность, продолжает выступать как казах вне фильма и намерен снять его продолжение в той же кинокомпании. «Подобные начинания нужно пресекать на корню», - считает Максут Оразай. К своему иску защитник доброго имени казахов готов приложить гуманистический манифест, который должен лечь в основу создаваемой им Партии гуманистов. «Вспомните, к чему привели казавшиеся на первый взгляд безобидные шутки Адольфа Гитлера - к Холокосту целой нации. Поэтому, чтобы не допустить повторения зла, надо наказать создателей данного фильма», - уверен Оразай.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...