06 декабря 2021

Газпромбанк купил один из лучших региональных банков на Урале. Подробности

Размер текста
-
17
+

Правление и совет директоров АК «Газпромбанк» приняли решении о покупке 100% уставного капитала магнитогорского ОАО «КредитУралБанк», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Газпромбанка. Существенные условия сделки, в том числе в отношении продажной стоимости актива, по соглашению сторон не разглашаются. Комментируя временные рамки покупки, в банке отметили, что стратегия развития КредитУралБанка будет рассмотрена Газпромбанком в 2007 году.

Причины приобретения уральского кредитного учреждения в федеральной финансовой структуре объясняют тем, что КредитУралБанк сейчас является одни из лучших региональных банков, с развитой базой, хорошей позицией на рынке и хорошим развитием розничного бизнеса, в том числе по пластиковым картам.

Добавим, что КредитУралБанк первым из кредитных учреждений начал внедрять в Магнитогорске электронные платежные системы и «зарплатные» проекты. Крупнейшее предприятие Урала – Магнитогорский металлургический комбинат является одним из клиентов КредитУралБанка, но не является его акционерам. Впрочем, Газпромбанк и ММК также являются партнерами.

Правление и совет директоров АК «Газпромбанк» приняли решении о покупке 100% уставного капитала магнитогорского ОАО «КредитУралБанк», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Газпромбанка. Существенные условия сделки, в том числе в отношении продажной стоимости актива, по соглашению сторон не разглашаются. Комментируя временные рамки покупки, в банке отметили, что стратегия развития КредитУралБанка будет рассмотрена Газпромбанком в 2007 году. Причины приобретения уральского кредитного учреждения в федеральной финансовой структуре объясняют тем, что КредитУралБанк сейчас является одни из лучших региональных банков, с развитой базой, хорошей позицией на рынке и хорошим развитием розничного бизнеса, в том числе по пластиковым картам. Добавим, что КредитУралБанк первым из кредитных учреждений начал внедрять в Магнитогорске электронные платежные системы и «зарплатные» проекты. Крупнейшее предприятие Урала – Магнитогорский металлургический комбинат является одним из клиентов КредитУралБанка, но не является его акционерам. Впрочем, Газпромбанк и ММК также являются партнерами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...