Все больше банков начинают использовать данные БКИ

Размер текста
-
17
+

Все больше банков, заключивших договоры с Национальным бюро кредитных историй, начинает использовать кредитные отчеты при рассмотрении заявок клиентов на получение кредитов, отмечено в сообщении Ассоциации российских банков. Напомним, что большинство свердловских банков сотрудничают именно с этим БКИ. В НБКИ отмечают, что уже сейчас использование данных бюро позволяет значительно снизить кредитные риски и предупредить возможные попытки мошенничества. Всего в базе данных НБКИ находится более 4 млн. кредитных историй.

Между тем, в бюро кредитных историй «Урал», которое сформировано в Курганской области, отметили, что на данном этапе сформировался состав собственников БКИ. Это – физические и юридические лица. В связи с присоединением Уралвнешторгбанка к Сибакадембанку, доля УВТБ была снижена. Но БКИ «Урал» работает с банками альянса и сейчас отрабатывает технологию именно внутри группы.

Все больше банков, заключивших договоры с Национальным бюро кредитных историй, начинает использовать кредитные отчеты при рассмотрении заявок клиентов на получение кредитов, отмечено в сообщении Ассоциации российских банков. Напомним, что большинство свердловских банков сотрудничают именно с этим БКИ. В НБКИ отмечают, что уже сейчас использование данных бюро позволяет значительно снизить кредитные риски и предупредить возможные попытки мошенничества. Всего в базе данных НБКИ находится более 4 млн. кредитных историй. Между тем, в бюро кредитных историй «Урал», которое сформировано в Курганской области, отметили, что на данном этапе сформировался состав собственников БКИ. Это – физические и юридические лица. В связи с присоединением Уралвнешторгбанка к Сибакадембанку, доля УВТБ была снижена. Но БКИ «Урал» работает с банками альянса и сейчас отрабатывает технологию именно внутри группы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...