17 сентября 2021

Иранские работники будут тренироваться на Калининской АЭС

Размер текста
-
17
+

Иранская делегация 23-24 августа посетит Калининскую АЭС и обсудит вопросы сотрудничества по строительству АЭС «Бушер», сообщили в Росэнергоатоме, сообщает РИА «Новости».

«Иранская делегация ознакомится с работой Калининской АЭС, проведет переговоры по продолжению обучения персонала для АЭС «Бушер» на рабочих местах Калининской АЭС, посетит третий энергоблок АЭС и учебно-тренировочный центр атомной станции», - сказал представитель Росэнергоатома.

Ранее сообщалось, что в Москву с официальным визитом по приглашению компании Атомстройэкспорт прибывают вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Махмуд Джанатиан и руководитель проекта АЭС «Бушер» с иранской стороны Морадиан.

Российская компания Атомстройэкспорт строит первый энергоблок АЭС в Бушере. Стоимость контракта, подписанного в январе 1995 года на основании соглашения между правительствами России и Ирана от 25 августа 1992 года, составляет около $1 миллиарда. Физический пуск энергоблока планировался на конец этого года. В июле появились сообщения, что Атомстройэкспорт и представители иранской стороны подписали график строительства АЭС Бушер в Иране, в соответствии с которым первая иранская атомная станция будет введена в эксплуатацию во второй половине 2007 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...