ВТБ навяливают ещё один банк. Причём, по таинственному письму гражданина

01 июня 2012 в 10:50
Размер текста
-
17
+
Росимущество предложило руководству ВТБ рассмотреть возможность создания совместного с ФГУП «Почта России» предприятия для продвижения совместного бизнеса в регионах. До сих пор главным банком-партнером «Почты России» считался Внешэкономбанк, недавно объявивший о временном замораживании проекта по созданию Почтового банка. Этот новый банк должен стать крупнейшим в России по размеру сети.
 
Интересное предложение поступило в ВТБ письмом от имени и.о. руководителя Росимущества Глеба Никитина. При этом, Росимущество уточняет, что в основе послания – обращение гражданина Д.Н.Третьякова, поступившее в администрацию президента по электронной почте. «Росимущество, как акционер по федеральному пакету акций банка в размере 75,5% от уставного капитала, предлагает ОАО «Банк ВТБ» рассмотреть в установленном порядке вопросы, изложенные в указанном обращении. О результатах прошу проинформировать Минэкономразвития России и Росимущество», — говорится в документе. При этом, в кремлевской администрации удивились, что обращение гражданина Третьякова вообще попало в работу в рамках госаппарата и дошло до ВТБ.
 
В пресс-службе ВТБ от комментариев на предмет возможного сотрудничества с «Почтой России» вчера отказались. «Такое предложение на рассмотрение «Почты России» не поступало. В любом случае вопрос создания Почтового банка — это уровень правительства РФ, решение которого мы будем выполнять. Со своей стороны считаем, что такой банк нужен и его пора создавать, пока не закрылось окно возможностей. Надеемся, что с приходом нового министра этот процесс пойдет активнее»,— заявили в пресс-службе «Почты России».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...