Правительство Молдавии отказывается работать с новым парламентом

03 сентября 2009 в 14:06
Размер текста
-
17
+

Правительство Молдавии отказалось работать с новым парламентом, пишет ИТАР-ТАСС.

Требование отчитаться перед депутатами о социально-экономической ситуации в стране министры назвали незаконным. В молдавское правительство входят коммунисты, а большинство в парламенте после недавних выборов стало принадлежать их противникам.

Накануне действующий премьер Зинаида Гречаная отказалась подчиниться требованию депутатов отчитаться о проделанной работе. Официального приглашения из парламента не поступало, заявили в кабинете министров, а слушания по вопросам, представляющим публичный интерес, инициируются парламентом по предложению его рабочих органов, которые еще не сформированы.

26 августа кабинет министров принял решение об отставке и сейчас выполняет лишь функции управления публичными делами до принятия присяги членами нового кабинета. Впрочем, формирование нового правительства может затянуться. Какой будет новая власть в Молдавии и кто конкретно будет ее представлять, наблюдатели пока предсказать не могут.

Правительство отмечает, что недавно уже отчитывалось о социально-экономической ситуации. Премьер-министр Зинаида Гречанная тогда заявила о "реальных успехах правительства за последние годы". С помощью новых слушаний противники коммунистов в парламенте собираются представить уходящее руководство страны в невыгодном свете и отвлечь внимание от текущих проблем, считают в правительстве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...