Сегодняшний день - каким он мог быть для Мишарина. Аншлаг журналистов, очень важная знаменитость и суперпланы на Екатеринбург. ФОТО

14 мая 2012 в 15:25
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 мая, Екатеринбург показали руководителю департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018, 2022 FIFA Юргену Мюллеру, генеральному директору организационного комитета «Россия-2018» Алексею Сорокину и другим функционерам, от которых будет зависеть попадание уральской столицы в число городов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Это не первый визит в Екатеринбург представителей FIFA, но функционер ранга Юргена Мюллера в столице Среднего Урала ещё не был.
 
 
Скорее всего, визит делегации станет решающим в вопросе выбора города как одной из площадок для проведения игр чемпионата мира по футболу. Городов-конкурентов у Екатеринбурга много. Официальная делегация уже побывала в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Калининграде, а после столицы Урала поедет в Ярославль, Москву, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самару и Волгоград.
 
К сожалению, регламент FIFA крайне строг. Представители организации на этом этапе ограничены в публичных оценках и проявлении симпатий – чтобы их не могли заподозрить в предвзятости. Журналистов сразу предупредили о том, что они не могут вмешиваться в процесс осмотра и  задавать вопросы. Сухой брифинг, длиной несколько минут, после официальной презентации города в отеле «Хаятт» - видимо, таким будет итог визита Юргена Мюллера.
 
 
Какое впечатление произвёли город и лоббисты Екатеринбурга на представителя FIFA, станет известно только осенью, когда определятся города-участники престижного футбольного турнира. Пока же при осмотре Центрального стадиона журналистов не пустили даже в предназначенный для них пресс-центр, который посетила делегация. Наблюдать за высокими гостями можно было только во время приветствия и затем – издалека, когда они осматривали поле из VIP-ложи. Между тем вопросы, связанные со спортивной инфраструктурой, видимо, станут ключевыми при выборе городов. В Екатеринбурге – обновлённый стадион, но территория вокруг стадиона пока не вписывается в регламент FIFA. Территория в 18 гектаров вокруг стадиона должна быть занята объектами, связанными с проведением чемпионата.  
 
Гостям показали проект оборудования Плотинки под фанатскую зону при проведении игр. По словам главного архитектора Екатеринбурга Михаила Вяткина, здесь смогут уместиться 35-50 тыс. человек, которые смогут наблюдать за играми на огромном экране 10 на 15 метров, установленном на противоположном мосту. Игру можно будет видеть не только на Плотинке, но и с улицы Ленина. Возможно, что экранов будет два (эти расходы несёт не Екатеринбург, поэтому любой каприз – за деньги организаторов).
 
 
Столь большое количество болельщиков удастся вместить, уверен Вяткин, – по зарубежному опыту в таких мероприятиях на одном квадратном метре площади умещается 2-3 человека. Доступ в фан-зону будет свободный, но предусмотрена градация на VIP-зону и обычные места. Юрген Мюллер поинтересовался наличием ограждений на Плотинке, заметив, что футбольные фанаты очень любят пиво и не упадут ли он в таком состоянии в воду. На это все засмеялись, а Михаил Вяткин сказал, что екатеринбуржцы тоже любят пиво, но в воду при этом не падают. Заграждения будут сделаны, все международные нормы по соблюдению безопасности - примут. По периметру охранять Плотинку будут полицейские, также предусмотрено наружное наблюдение.           
 
Не только власти, но и екатернибуржцы подготовились к визиту FIFA – как могли. Гранитные шары возле здания администрации города превратили в мячи. Стритарт-команда OFFART надела на них специальные чехлы в окрас футбольного мяча. Аналогично был оформлен и Центральный стадион. На Плотинке спонсоры нарисовали футбольное поле. 
 
 
Перед высокой делегацией сегодня должен был выступить губернатор Александр Мишарин с презентацией. Но гостей в поездке сопровождал председатель правительства области Владимир Власов.
 
Связано это с тем, что сегодня Александр Мишарин ушел в отставку. И.о. главы региона назначен уральский полпред Евгений Куйвашев.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...