18 мая 2019

Рано радовались, бедняки. Предвыборную идею налога на роскошь Владимира Путина - окончательно «слили». Вместо него будет налог на недвижимость, причём – для всех

31 мая 2012 в 15:24
Размер текста
-
17
+
Постепенно трансформировавшаяся в устах федеральных чиновников популярная предвыборная идея главы государства Владимира Путина о введении налога на роскошь, теперь и вовсе сошла на нет. По итогам прошедших парламентских слушаний с участием министра финансов РФ Антона Силуанова «Московский комсомолец» констатирует: никакого отдельного налога на роскошь в России не будет.
 
«Вопрос налогообложения объектов роскоши следует решать в рамках планируемого к введению налога на недвижимое имущество», - заявил выступавший с основным докладом министр финансов РФ Антон Силуанов. То есть вместо налога на роскошь для богатых россиян, будет налог для всех - на недвижимость. Ставки уже определены: от 0,05% до 0,3% кадастровой стоимости. По самой высокой ставке – 0,3% будет облагаться самая дорогая недвижимость, стоимостью свыше 300 млн рублей.
 
Этот существенный порог отсечения роскошной недвижимости и раньше называли федеральные чиновники. Эксперты быстро прикинули - таких объектов в стране всего порядка 300. При этом, если раньше для владельцев супердорого жилья планировали ввести ставку налога в размере 1%, то теперь, как видно, она опускается до 0,3%.
 
Что касается дорогих автомобилей, то владельцы роскошных авто с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил будут платить максимальную ставку транспортного налога - 300 рублей с 1 лошадиной силы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...