США советуют России тщательно расследовать взрывы на газопроводах

Размер текста
-
17
+
США призывают Россию тщательно расследовать дело о взрывах на магистральных газопроводах «Северный Кавказ – Закавказье» и «Моздок-Тбилиси». Как сообщает «РБК», об этом заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Шон Маккормак. Он отметил, что не обладает информацией о причине взрывов, добавив, что российская сторона рассматривает их как акт терроризма.
Между тем, по данным агентства «Lenta.ru», восстановительные работы на газопроводе «Моздок-Тбилиси». По словам главы пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимира Иванова, причиной этого являются технические трудности: «со стороны Грузии через шар-заглушку стал просачиваться конденсат газа». Иванов отметил, что из-за возникшей задержки пуск газа, назначенный на сегодня, может быть перенесен.
Напомним, взрывы на газопроводах «Северный Кавказ-Закавказье» и «Моздок-Тбилиси», произошедшие 22 января, привели к прекращению подачи российского газа в Грузию и Армению. Грузинская сторона потребовала от России задержать и выдать Грузии лиц, совершивших диверсии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...