В Китае вспыхнула чума: на карантине целый город

Размер текста
-
17
+

В Китае выявлены два случая легочной чумы, заболевшие умерли, передает «Infox.ru» со ссылкой на Reuters.

Город с населением в 10 тыс. человек в провинции Цинхай на западе страны, где зафиксирована вспышка, оцеплен, там введен карантин. С заболевшими контактировали по крайней мере 10 человек, они находятся под наблюдением врачей.

Легочная форма чума наиболее опасна — течение болезни происходит очень быстро, буквально за несколько часов. У больного развивается тяжелый сепсис, который, при отсутствии лечения, убивает человека, как правило, в течение первых 24−х часов после заражения. Важно, что больные легочной формой чумы чрезвычайно заразны — инфекция передается по воздуху. Первичными возбудителями чумы являются грызуны, в основном крысы, а переносчиком — блохи.

В Китае периодически возникают вспышки чумы. Всемирная организация здравоохранения призвала не поддаваться панике.

«Это не новость», — заявил глава пекинского отделения ВОЗ Вивиан Тан. «Мы наблюдали несколько отдельных случаев чумы на протяжении ряда лет. Мы не удивлены, что это произошло. Мы постоянно поддерживаем контакт с властями, дабы убедиться, что ситуация находится под контролем», — рассказал Тан.

Представитель департамента здравоохранения провинции Цинхай заверил, что болезнь находится под контролем. «Нет никакой возможности распространения. Мы полностью закрыли инфицированную зону. Мы постоянно проверяем возможных заболевших», — сказал чиновник.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Китае выявлены два случая легочной чумы, заболевшие умерли, передает «Infox.ru» со ссылкой на Reuters. Город с населением в 10 тыс. человек в провинции Цинхай на западе страны, где зафиксирована вспышка, оцеплен, там введен карантин. С заболевшими контактировали по крайней мере 10 человек, они находятся под наблюдением врачей. Легочная форма чума наиболее опасна — течение болезни происходит очень быстро, буквально за несколько часов. У больного развивается тяжелый сепсис, который, при отсутствии лечения, убивает человека, как правило, в течение первых 24−х часов после заражения. Важно, что больные легочной формой чумы чрезвычайно заразны — инфекция передается по воздуху. Первичными возбудителями чумы являются грызуны, в основном крысы, а переносчиком — блохи. В Китае периодически возникают вспышки чумы. Всемирная организация здравоохранения призвала не поддаваться панике. «Это не новость», — заявил глава пекинского отделения ВОЗ Вивиан Тан. «Мы наблюдали несколько отдельных случаев чумы на протяжении ряда лет. Мы не удивлены, что это произошло. Мы постоянно поддерживаем контакт с властями, дабы убедиться, что ситуация находится под контролем», — рассказал Тан. Представитель департамента здравоохранения провинции Цинхай заверил, что болезнь находится под контролем. «Нет никакой возможности распространения. Мы полностью закрыли инфицированную зону. Мы постоянно проверяем возможных заболевших», — сказал чиновник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...