Дмитрий Медведев рассказал европейцам, какое лицо у современной России: «Как у меня сейчас…»

Размер текста
-
17
+
Во время своего интервью датской радиовещательной корпорации президент России Дмитрий Медведев рассказал, какое лицо должна иметь современная Россия. Как сообщает официальный сайт Кремля, во время интервью корреспондент поинтересовался, каким должно быть лицо России для другого мира в противовес лицу Советского Союза. «Был период олигархов, супербогатых, тогда это было лицо России. А какое лицо Россия должна иметь сегодня, как Вы считаете?», - поинтересовался журналист. 
 
«Такое, как у меня сейчас, – улыбающееся, - парировал Дмитрий Медведев. - Если это будет лицо России, лицо, которое улыбается другим странам, мне кажется, это правильно. Но и нам должны улыбаться. Мы не должны ни на кого скрежетать зубами, злиться, дуться, считать, что нас обижают, затирают куда-то, заталкивают в угол, а мы на это реагируем каким-то образом. Это, конечно, не только от нас зависит. Но мне бы хотелось, чтобы лицо было улыбающимся и чтобы оно было современным, молодым лицом, в том смысле, что Россия – быстро развивающаяся экономика. Мы сейчас проводим модернизацию экономики, создаём инновационный потенциал, то есть создаём высокие технологии».
 
Также президент отметил, что в России создается современная политическая система и идет совершенствование законодательства. По словам главы государства, еще многое предстоит сделать для совершенствования работы судов, так как «люди должны доверять решениям суда».
 
«Ну и, наконец, Россия (и это, может быть, самое главное) должна быть просто благополучной страной, где созданы условия для развития людей; где нормальные, по мере возможности, высокие доходы, зарплата приличная; где у людей есть возможность правильным образом организовать не только своё рабочее время, но и отдохнуть как следует – и у себя в стране, и поехать за границу. Мне бы, например, хотелось, чтобы у России было такое лицо», - отметил Дмитрий Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...