16 июня 2021

Россель оказался круче Чернецкого и Пантелеева, а Гаттаров – самым болтливым из всех. Рейтинг уральских сенаторов

Размер текста
-
17
+

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинги членов Совета федерации РФ на основе их информационной активности за май 2013 года. Как передает корреспондент «URA.Ru», сенаторов оценили по двум номинациям: «ньюсмейкеры» (о ком больше всего пишут СМИ) и «спикеры» (кого чаще цитируют).

В первой категории наибольшее внимание СМИ по итогам мая привлекли спикер Совфеда Валентина Матвиенко (1 тыс. 922 публикации), представитель Республики Дагестан Сулейман Керимов (591 сообщение) и уже бывший сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев (433 публикации). Матвиенко раскритиковала замминистра образования РФ Игоря Федюкина за срыв подготовки госстратегии в области интеллектуальной собственности, затем данное заявление активно цитировалось журналистами на фоне новостей об отставке чиновника. О Керимове в мае чаще всего писали в контексте его бизнес-активов. В свою очередь, Андрей Гурьев вошел в первую «тройку» медиарейтинга за счет своего решения сложить полномочия члена Совета Федерации и занять пост председателя совета директоров «ФосАгро».

Челябинец Руслан Гаттаров занял в этой категории пятую строчку. На восьмой позиции расположился свердловчанин Эдуард Россель. Немного отстал его земляк Аркадий Чернецкий (10 место). Курганец Олег Пантелеев – 14-й. В двадцатку вошел также еще один челябинец, Константин Цыбко (16-е место).

В категории «спикеры» лидерами стали Валентина Матвиенко (853 сообщения с ее цитатами), Андрей Гурьев (169 публикаций) и Руслан Гаттаров (143 текста). Первые двое цитировались за счет инфоповодов, указанных выше. А челябинец запомнился своими инициативами проводить обязательную дактилоскопию для всех иностранцев, въезжающих в РФ, а также ввести в российских школах уроки кибер-безопасности.

В 20-ку самых востребованных комментаторов вошли еще только два уральских сенатора – Олег Пантелеев (5 место) и Константин Цыбко (10 строка).

Добавим, что рейтинги построены на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 тыс. региональных изданий. Проанализировано свыше 8 тыс. информационных сообщений.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...