Ажиотаж на акции Facebook докатился до Урала. Местные инвесторы готовы вложить до 500 тыс. долларов в ценные бумаги соцсети

Размер текста
-
17
+
Уральские инвесторы не захотели оставаться в стороне от ажиотажа на ценные бумаги Facebook, пишет «КоммерсантЪ-Урал». Сегодня организаторы первого публичного размещения Facebook рассмотрят заявки, поступившие на IPO крупнейшей социальной сети в мире. В компаниях БКС и «Финам», которые принимали заявки от уральских инвесторов, их поступило несколько десятков. Так, в екатеринбургском офисе «Брокеркредитсервис» зарегистрировано 18 заявок от 25 человек.
 
«Некоторые клиенты консолидировали свои денежные средства в одну заявку. Средняя сумма одной заявки — 70 тыс. долларов. При этом есть и достаточно крупные уральские инвесторы, с суммой от 500 тыс. долларов», — рассказал директор екатеринбургского филиала БКС Евгений Марчук. В «Финаме» сообщили, что IPO заинтересовались порядка 50 инвесторов из регионов УрФО. «Около 10% от общего количества заявок было подано жителями Урала. Средний объем заявки составил 15 тыс. долларов. За исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, такой уровень интереса можно оценить как близкий к среднему по стране», — рассказал аналитик ИК «Финнам» Анатолий Вакуленко.
 
Как отметил Евгений Марчук, спрос к IPO Facebook связан, в первую очередь, со спекулятивным интересом. «Купив акции на IPO дешевле и реализовав их в первую неделю дороже на открытых торгах, можно неплохо заработать, в отличие от IPO в России», — рассказал господин Марчук. По его словам, часть инвесторов видит за этим сегментом рынка большое будущее. «Они хорошо знают историю и, наверное, помнят, как выросли такие компании, как Google или Apple», — пояснил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...