Срочно! Сотрудник ООН арестован за мошенничество в особо крупных размерах

Размер текста
-
17
+

Сотрудник отдела снабжения ООН был арестован за мошенничество, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters.

По данным следствия, индус Санджай Бахель (Sanjay Bahel) использовал служебное положение для заключения контрактов с несколькими индийскими фирмами на сумму в 50 миллионов долларов. За свою помощь Бахель получил в безвозмездное пользование квартиру на Манхэттене.

Также был арестован индийский бизнесмен Нишан Кохли (Nishan Kohli), ставший основным получателем контрактов, заключенных с помощью Бахеля.

В четверг, по сообщению Associated Press, Санджай Бахель был отпущен под залог в размере 900 тысяч долларов. В качестве залога судом были приняты две квартиры на Манхэттене, 90 тысяч долларов наличными и автомобиль. Бахелю и его сообщнику грозит до 10 лет тюремного заключения.

Впервые Бахель попал под подозрение в сентябре 2004 года, когда в результате внутреннего аудита контракты, заключенные при его участии, вызвали подозрения у проверяющих. В сентябре 2006 года следствием было сделано предварительное заключение относительно возможной виновности Бахеля, но чиновник настаивал на своей невиновности. Позднее руководство индийской миссии при ООН выразило готовность сотрудничать в этом деле с правоохранительными органами США.

Сотрудник отдела снабжения ООН был арестован за мошенничество, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters. По данным следствия, индус Санджай Бахель (Sanjay Bahel) использовал служебное положение для заключения контрактов с несколькими индийскими фирмами на сумму в 50 миллионов долларов. За свою помощь Бахель получил в безвозмездное пользование квартиру на Манхэттене. Также был арестован индийский бизнесмен Нишан Кохли (Nishan Kohli), ставший основным получателем контрактов, заключенных с помощью Бахеля. В четверг, по сообщению Associated Press, Санджай Бахель был отпущен под залог в размере 900 тысяч долларов. В качестве залога судом были приняты две квартиры на Манхэттене, 90 тысяч долларов наличными и автомобиль. Бахелю и его сообщнику грозит до 10 лет тюремного заключения. Впервые Бахель попал под подозрение в сентябре 2004 года, когда в результате внутреннего аудита контракты, заключенные при его участии, вызвали подозрения у проверяющих. В сентябре 2006 года следствием было сделано предварительное заключение относительно возможной виновности Бахеля, но чиновник настаивал на своей невиновности. Позднее руководство индийской миссии при ООН выразило готовность сотрудничать в этом деле с правоохранительными органами США.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...