«Для Тюмени — Toyota Camry, для Екатеринбурга — ГАЗ». СПИСОК машин, на которые пересядут уральские сотрудники Росстата

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы Попова. Сургут, иномарки
На элитных автомобилях сотрудники Росстата намерены колесить по российским селам Фото:

Для сотрудников Росстата на Урале для работы во время Всероссийской сельскохозяйственной переписи закуплены люксовые автомобили.

Как отмечается в исследовании, проведенном центром «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Великом Новгороде, которое оказалось в распоряжении «URA.Ru», для Курганстата приобретен внедорожник Kia XM FL (Sorento) Premium стоимостью 1 млн 283 тыс. рублей.

Для статистиков из ХМАО куплен Mitsubishi Outlander стоимостью почти 1 млн 700 тыс. рублей. Для Ямалстата за 2 млн рублей приобретен Nissan X-trail.

В Екатеринбурге сотрудники Росстата будут разъезжать во время переписи на Kia Optima (стоимость автомобиля — 1 млн 141 тыс. рублей) и на ГАЗ-22177 (микроавтобус «Соболь»).

В Тюмени работникам статистической службы понадобилась Toyota Camry Elegance Plus стоимостью свыше 1 млн 600 тыс. рублей. Челябинские статистики оказались скромнее — там для нужд службы приобретены Volkswagen Jetta (стоимость — 930 тыс. руб.) и Renault Duster, который обошелся в 964 тыс. рублей.

В общей сложности Росстат потратил на покупку автомобилей 143 млн рублей. На эти деньги было закуплено 105 автомобилей, в числе которых Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail.

«Росстат и его региональные отделения даже в кризис решили не экономить на проведении переписи. Мы пришли к выводу, что эффективность бюджетных трат мало волнует сотрудников органов статистики», — заявила «URA.Ru» глава центра в Великом Новгороде Анна Черепанова.

Антикоррупционный центр обратился к руководству Росстата с просьбой провести проверку обоснованности закупки автомобиля бизнес-класса, ее соответствия целям проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи и принципу эффективного использования бюджетных средств.

В ответ на запрос заместитель руководителя Росстата Максим Дианов сообщил, что Всероссийская сельхозперепись предполагает «сложный комплекс» работ по ее организации, подведению итогов и опубликованию результатов. Аутсорсинг в ведомстве считают неэффективной мерой из-за «дополнительных финансовых и управленческих расходов».

Напомним, с 1 января 2016 года вступило в силу постановление «Об определении требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым государственными органами и государственными внебюджетными фондами», направленное на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств.

Согласно документу, главы российских федеральных органов власти не смогут больше заказать покупку легковых служебных автомобилей дороже 2,5 млн рублей и мощностью выше 200 лошадиных сил. Руководителям федеральных агентств придется довольствоваться средствами передвижения не дороже двух млн рублей, а главам структурных подразделений федеральных государственных органов — не более 1,5 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...