США возобновят военную подготовку грузинских солдат

Размер текста
-
17
+

Соединенные Штаты возобновят подготовку военных в Грузии, чтобы грузинские войска могли принять участие в операциях против талибов в Афганистане, заявил в четверг пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, пишет «NEWSru.com».

По его словам, Грузия хочет стать частью миротворческих войск в Афганистане, и Соединенные Штаты готовы ей в этом помочь, сообщает американская газета The New York Times.

По словам Моррелла, американская администрация прежде чем принять решение, консультировалась с Россией по программе обучения, чтобы избежать любых недоразумений.

Как отметил Моррелл, американцы ничего не скрывали от российской стороны. Как подчеркивают в военном ведомстве США, обучение грузинской армии не должно тревожить РФ, так как в программе не запланирована отработка навыков ведения боя с крупными вооруженными формированиями типа российских. Как подчеркнул пресс-секретарь Пентагона, грузинские войска не смогут применить приобретенные умения и навыки в своей стране.

По словам пресс-секретаря Пентагона, Соединенные Штаты согласились послать несколько десятков военных в Тбилиси, чтобы подготовить грузинские войска к началу операции в Афганистане в следующем году.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Соединенные Штаты возобновят подготовку военных в Грузии, чтобы грузинские войска могли принять участие в операциях против талибов в Афганистане, заявил в четверг пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, пишет «NEWSru.com». По его словам, Грузия хочет стать частью миротворческих войск в Афганистане, и Соединенные Штаты готовы ей в этом помочь, сообщает американская газета The New York Times. По словам Моррелла, американская администрация прежде чем принять решение, консультировалась с Россией по программе обучения, чтобы избежать любых недоразумений. Как отметил Моррелл, американцы ничего не скрывали от российской стороны. Как подчеркивают в военном ведомстве США, обучение грузинской армии не должно тревожить РФ, так как в программе не запланирована отработка навыков ведения боя с крупными вооруженными формированиями типа российских. Как подчеркнул пресс-секретарь Пентагона, грузинские войска не смогут применить приобретенные умения и навыки в своей стране. По словам пресс-секретаря Пентагона, Соединенные Штаты согласились послать несколько десятков военных в Тбилиси, чтобы подготовить грузинские войска к началу операции в Афганистане в следующем году.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...