21 января 2022

Путин поручил Зурабову контролировать расходование бюджетных средств

Размер текста
-
17
+

Путин попросил главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова лично контролировать расходование бюджетных средств, а также оказывать содействие расследованию скандала вокруг ФОМС.

Обращаясь на встрече с членами правительства к Зурабову, Путин попросил самым внимательным образом отнестись ко всему, что связано с исполнением закона, к контролю за расходованием бюджетных средств.

Президент напомнил о тех проблемах, которые есть в фонде обязательного медицинского страхования. Кроме того, отметил, что по его сведениям, министерство оказывает всяческую помощь органам следствия. В связи с этим, Путин отметил необходимость и далее выстраивать работу таким же образом, контролировать расходование средств по всем другим направлениям деятельности министерства.

Басманный суд Москвы 17 ноября выдал санкцию на арест директора ФОМС Таранова. С санкции суда арестованы также начальник контрольно-ревизионного управления Фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер Галина Быкова. 18 ноября суд выдал санкцию на арест заместителя директора ФОМС Дмитрия Усенко.

С ходатайством о санкции на арест подозреваемых выступила Генпрокуратура РФ. Руководителям ФОМС инкриминируется получение взятки (статья 290 УК РФ), а также злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

Путин попросил главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова лично контролировать расходование бюджетных средств, а также оказывать содействие расследованию скандала вокруг ФОМС. Обращаясь на встрече с членами правительства к Зурабову, Путин попросил самым внимательным образом отнестись ко всему, что связано с исполнением закона, к контролю за расходованием бюджетных средств. Президент напомнил о тех проблемах, которые есть в фонде обязательного медицинского страхования. Кроме того, отметил, что по его сведениям, министерство оказывает всяческую помощь органам следствия. В связи с этим, Путин отметил необходимость и далее выстраивать работу таким же образом, контролировать расходование средств по всем другим направлениям деятельности министерства. Басманный суд Москвы 17 ноября выдал санкцию на арест директора ФОМС Таранова. С санкции суда арестованы также начальник контрольно-ревизионного управления Фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности - главный бухгалтер Галина Быкова. 18 ноября суд выдал санкцию на арест заместителя директора ФОМС Дмитрия Усенко. С ходатайством о санкции на арест подозреваемых выступила Генпрокуратура РФ. Руководителям ФОМС инкриминируется получение взятки (статья 290 УК РФ), а также злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...