22 января 2022

С нового года питьевая вода подорожает на полпроцента

Размер текста
-
17
+

В 2007 году плата за пользование водой для населения вырастет на 0,5%. Об этом сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. По его словам, за забор воды для водоснабжения населения предусмотрена ставка платы в размере до 90 рублей за тысячу кубометров, пишет «Newsinfo.ru»

«Ставка платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, устанавливается исходя из необходимости планомерного и дифференцированного повышения стоимости воды», - пояснил министр, отметив, что Минприроды предлагает в 2007 году увеличить ставки платы за пользование водными объектами в среднем на 15-20%.

В частности, за забор пресной воды предлагается установить ставку от 400 до 700 рублей за тысячу кубометров, за забор морской воды - от 10 до 20 рублей за тысячу кубометров, за вырабатываемую ГЭС электроэнергию - от 10 до 16 рублей за тысячу киловатт-часов.

В 2007 году плата за пользование водой для населения вырастет на 0,5%. Об этом сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. По его словам, за забор воды для водоснабжения населения предусмотрена ставка платы в размере до 90 рублей за тысячу кубометров, пишет «Newsinfo.ru» «Ставка платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, устанавливается исходя из необходимости планомерного и дифференцированного повышения стоимости воды», - пояснил министр, отметив, что Минприроды предлагает в 2007 году увеличить ставки платы за пользование водными объектами в среднем на 15-20%. В частности, за забор пресной воды предлагается установить ставку от 400 до 700 рублей за тысячу кубометров, за забор морской воды - от 10 до 20 рублей за тысячу кубометров, за вырабатываемую ГЭС электроэнергию - от 10 до 16 рублей за тысячу киловатт-часов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...