28 сентября 2021

Из Ливана начали эвакуировать россиян

Размер текста
-
17
+

В аэропорту Домодедово приземлился первый самолет с эвакуированными из зоны ближневосточного конфликта, сообщает РБК. Ил-62 российского МЧС доставил из столицы Иордании 74 человека, в основном женщин и детей. Среди эвакуированных как граждане России, так и граждане стран СНГ, сообщает АНН.

Эвакуация российских граждан из Ливана сегодня продолжится. Первая колона автобусов направится утром из Бейрута в сторону сирийской границы. Путь до аэропорта Латакия займет примерно четыре часа, там российских граждан будут ждать самолеты МЧС. Вторая группа будет эвакуирована в среду. Ее численность составляет около полутора тысяч человек. Из зоны конфликта эвакуируются и граждане других стран.

Так, власти США для эвакуации американцев задействуют военные корабли и вертолеты. 18 июля начнется масштабная эвакуация из Ливана на остров Кипр тех из проживающих в Ливане 25 тысяч американцев, которые захотят покинуть страну. К настоящему времени из Ливана наземным и морским транспортом уже эвакуированы около 350 граждан Италии, 850 граждан Швеции, 250 норвежцев, 700 датчан, 200 немцев, а также граждане ряда других стран.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...