Внимание! Криминальные разборки в Южноуральске: «коктейлями Молотова» спалили комитет по экологии и два торговых центра, принадлежащих держателю местного «общака» и бизнесмену

22 мая 2012 в 13:38
Размер текста
-
17
+
Три поджога «коктейлями Молотова» произошли в Южноуральске за последний месяц. В каждом случае неизвестные действовали по одной и той же схеме: поступает звонок о пожаре на одном конце города и, пока туда едут пожарные, организуется возгорание в другом месте. Как стало известно «URA.Ru», последний такой случай произошел накануне – сгорел «Торговый дом Малов» по улице Советской Армии. До этого пожары были на строящемся здании торгово-развлекательного комплекса в районе ФОКа и в комитете по экологии и природопользованию.
 
По неофициальной информации, поджоги могут быть вызваны криминальным переделом рынка. Например, уже несколько лет идет конфликт между бизнесменами вокруг аренды полигона твердых бытовых отходов. Год назад мэр Евгений Соболев разбил конкурс на несколько лотов с тем, чтобы разделить между коммерсантами работы и сферы влияния. Однако сейчас конфликт обострился. Каждый из арендаторов хочет единолично зарабатывать на ТБО и не готов идти на компромиссы. Как раз за два дня до поджога офиса комитета по экологии проходили слушания в горсобрании депутатов на эту тему. А во время пожара сгорели архив, все документы, оргтехника и мебель.
 
Следующее возгорание произошло в строящемся торгово-развлекательном комплексе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Галине Сотниковой, матери Максима Сотникова, считающегося «смотрящим» по городу и держателем «общака». Сначала озвучивалась версия о том, что собственники здания не рассчитались с местной среднеазиатской диаспорой за работу. Однако Сотниковы уверяют, что долгов перед строителями не было.
 
Неизвестно пока и с чем связан поджог действующего «Торгового дома Малов». Здание сгорело изнутри, уничтожено все имущество предпринимателей, арендовавших площади у собственника объекта Дениса Малова.
 
В правоохранительных структурах воздерживаются от комментариев, но не связывают эти происшествия. У Сотникова и Малова конфликтов не было, они не пересекались по бизнесу. Поэтому ньюсмейкеры предполагают, что либо серия поджогов связана с одной и той же группой поджигателей, но разными заказчиками, либо кто-то сознательно разжигает конфликт между местными элитами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...